СТАНЬ ЧАСТЬЮ СЧАСТЬЯ
ПОДПИШИСЬ НА ЛИЧНЫЕ ПИСЬМА
ОТ ОЛЬГИ ГОРБАЧЕВОЙ


Каждую неделю мы дарим подписчицам
волшебную продукцию «7 Жизней Женщины»

Программы для Женщин


ru

ЖЕНА.МАТЬ.ДОЧЬ: прощение

23.09.2016

Дорогие Женщины!

Без прощения у меня сейчас не было бы такой семьи, которая наполняет каждую секунду, не было бы многих даров – второй дочери, радостных праздников, нового ощущения себя! И мне нечем было бы с вами делиться ни в лекциях, ни в творчестве.

Поэтому от всей Души желаю, чтобы каждой из Вас хватило Духа и сил ПРОСТИТЬ в тех ситуациях, где требуется ваше великодушие! Я уверена, это прощение откроет вам новую дорогу в жизни и оставит шанс на #второедыхание в любых отношениях…
 
Мой путь к полному прощению занял много лет, а уместился  в семи словах  трехминутного видео «МЫ ПРЕОДОЛЕЕМ».
Мое осознанное прощение началось несколько лет назад — в блоге «Жизнь Женщины» и песне «Второе Дыхание».
 
«Ошибаться — человечно, прощать – божественно!»

О том, как прийти к истинному прощению читайте в книге Типпинг Колин «Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда»:

«В ТРАДИЦИОННОМ ПРОЩЕНИИ присутствует желание простить, но присутствует и остаточная потребность винить обидчика. Таким образом, человек сохраняет у себя сознание жертвы, и на самом деле ничего не изменяется.

В РАДИКАЛЬНОМ ПРОЩЕНИИ присутствует желание простить, но НЕТ потребности винить. Таким образом, человек отказывается от сознания жертвы и многое изменяет в своей жизни.

Что НЕ является прощением 

Поскольку мы занялись определениями, нужно прояснить, что вообще НЕ является прощением (ни радикальным, ни даже традиционным). Многое, что кажется прощением, на самом деле представляет собой псевдопрощением.

Псевдопрощению не хватает подлинности, и обычно оно являет собой не более чем красиво упакованное осуждение и скрытую злобу, замаскированные под прощение. Псевдопрощение лишено стремления простить и ни в коей мере не помогает человеку избавиться от сознания жертвы — а только усиливает его. Однако отличить это явление от традиционного прощения бывает весьма нелегко.

Примеры псевдопрощения

Примеры, приведенные ниже, расположены в определенном порядке: начиная от случаев очевидно ложного прощенияи заканчивая случаями прощения, близкого к традиционному.

Прощение из чувства долга — совершенно не подлинно, однако многие из нас прощают именно так. Мы полагаем, что прощение — правильная и даже духовная вещь. Мы думаем, будто обязаны прощать.

Прощение из чувства праведности — это полная противоположность прощения. Если человек прощает людей потому, что полагает, будто он прав и праведен, а они глупы или грешны и ему жаль их, —это чистой воды высокомерие.

Одарение прощением — это самый настоящий самообман. Нам не дана власть даровать кому-то прощение. Одаряя кого-то прощением, мы строим из себя Бога. Прощение не подлежит контролю с нашей стороны, — оно просто происходит, когда мы стремимся к нему.

Притворное прощение — притворяясь, будто вы не сердитесь по какому-то поводу, когда на самом деле сердитесь, — вы не столько прощаете, сколько подавляете свой гнев. Это — форма самоотрицания. Таким образом вы позволяете окружающим обращаться с вами как с тряпкой. Такое поведение обычно происходит из боязни непростить, из страха быть отвергнутым или из убеждения, будто проявлять гнев недопустимо.

Простить и забыть — это не более чем отрицание очевидного. Простить не означает просто стереть что-то из своего опыта. Мудрые прощают, но не забывают. Они стараются оценить дар, содержащийся в ситуации, извлечь из нее урок и запомнить его.

Оправдания — прощая, мы нередко объясняем или оправдываем поведение обидчика. Например, человек может сказать о своих родителях: «Мой отец издевался надо мной потому, что над ним издевались его родители. Он просто незнал других методов воспитания». Простить — значит отпустить прошлое и не позволять ему управлять собой. Объяснение полезно в той степени, в какой помогает человеку отпустить прошлое, однако объяснение не позволяет нам избавиться от мысли, что произошло что-то плохое. Поэтому в лучшем случае такое прощение просто равноценно традиционному. В нем еще содержится некоторая доля сознания собственной праведности, за которой может прятаться гнев. С другой стороны, понимание, почему человек сделал то, что он сделал, и сострадание к немупомогают нам увидеть собственное несовершенство и проявить сочувствие и милосердие, — а это повышает наши вибрации до уровня традиционного прощения, но все же не до уровня Радикального Прощения.

Простить человека, но не оправдывать его поведение — этот в значительной мере интеллектуальный подход может представлять собой только маскировку под прощение, поскольку в нем остается слишком много осуждения и чувства собственной правоты.

 

Открывайтесь прощению вместе с волшебными аксессуарами ЖЕНА.МАТЬ.ДОЧЬ! Вибрации рисунка смягчают сердце и помогают проявлять ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ!

Заказать аксессуары вы можете в онлайн-бутике «7 Жизней Женщины».

Более глубокая работа над ролью ЖЕНА.МАТЬ.ДОЧЬ — в гармонизирующем курсе «7 Жизней Женщины».

 


ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ